Оттепель

Вот уж дело и к весне,
В матушке Сибири.
Тает снег и вместе с ним
Ночи голубые.

Ночи, ночи все шумней,
Каждый раз короче,
Дни становятся длинней
Словно выгнать хочат:
Напрочь эти ночи

Оживает все вокруг:
Звери и природа.
Поскучав от зимних вьюг,
Больше на дорогах
Толпится народу!

На душе у всех светлей,
На лице улыбки.
Время поиска любви
И раскрытья сердц-дверей
Щедрые попытки!

Настежь все для ожиданья:
Радостного, важного.
Прочь уходит прозябанья
Из ума у каждого!


Рецензии