Весна

Блистательной и робкою надеждой,
Извечною борьбой добра и зла,
И неуклюжей поступью медвежьей,
И грациозной легкостью крыла,
И лаской оскорбительной – Весна.

Неисправимой дерзостью мечты,
Неоспоримостью ночных желаний,
Встречают поцелуями цветы.
То нежный Март – поспешностью признаний,
И мимолетных разочарований.

Намеками жеманными сокрыт,
Вновь царствует пленительный Апрель.
Он эротичной битвою грозит,
Там слезы радости - безумная капель
И философия шальной Эммануэль.

То грозовыми вспышками любви,
То солнечно – слепым однообразьем,
Май переменчивый в пути,
Бесовским сногсшибательным проказьем
И неприлично – сладким безобразьем.

То ярко – удивительные сны
Проделки искусительной Весны.


Рецензии
( И философия шальной Эммануэль.)Весна у Вас Аня, очень очаровательная. Да еще с философией Эмануэль))))и сладким безобразьем. Вы меня с ног сшибательно запутали. Видать проделки Весны и меня зацепили.

Евгения Каплан 3   03.06.2015 12:43     Заявить о нарушении
ох, Женя, там еще и не то встретишь))

Анна Версова   03.06.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.