Падает хлопьями снег

Падает хлопьями снег
Всюду ложась периной,
Чей-то короткий век
Прячется в зимах длинных.

В чьих-то висках седина
Снегу тому подобна,
Также вот мягко она
Вышла из хлопьев пробных.

Все мы из смелой весны,
Входим в цветущее лето
И отцветаем в сны
Осени в голых одеждах.

Осень обманщица к нам:
Рвется увядшей весной
Вновь возвращая к следам
С новой большою любовью,

С чаркою этой любви
Пробные хлопья влетают
Тая еще в крови,
Сверху уже заметают!


Рецензии