Скажи мне еще раз...

Скажи мне еще раз:
                "До завтра. До встречи. Пока."
Не надо менять ничего
                ни в душе, ни в природе.
Пусть так же лениво
                по небу плывут  облака,
Кроя силуэты
                согласно причудливой моде...

Скажи мне еще раз -
                и больше не будет потерь,
И снова растают
                тяжелые вечные льдины,
И я приоткрою
                ненужную, ржавую дверь,
И ветошью белой
                с сердца смахну паутину,

И, сдавшись на милость
                не раз обманувшей  судьбы,
Я снова подслушаю
                полночи тайные звуки...
На этой войне,
                слава Богу, никто не убит,
А только обманут
                предчувствием лёгкой разлуки...

Елизавета Полеес
/ с разрешения автора/
   


Рецензии