Олимпиада 96

Уже безумно ликовал
Большой победой упоенный
И гордо обувь в зал бросал
Надменный немец не ученный.

Побив рекорд в тягчайшем весе
И этим зал обворожив,
Он заблуждался с залом вместе
О чемпионстве возомнив.

Но был еще один подход
Своей надеждой фантастичной
Андрей Чемеркин, на помост
Спокойно вышел и взял чисто!

Не верилось, но он поднял,
А значит выше всех поднялся!
Застыл от изумленья зал!
От изумленья и взорвался!

Андрей, ты в этот звездный час,
Поднял не только сверхтяжелый,
Ты поднял вместе с ним всех нас
И поднял делом, а не словом!


Рецензии