Отчаянье

Бывает тянет плакаться навзрыд,
Кромсать посуду, биться в зазеркалье.
Но ты звонишь - и голос твой саднит,
И некого просить - чтоб залатали.

И некому сказать - давай, зашей,
Мне дурно в этом мире, душно, жгуче.
И что, пожалуй, может быть смешней -
Потока слез - лавиною идущих.

Присядешь. Выдохнешь. И позабудешь вновь,
Как робот пробудившись на рассвете.
И это называется любовь?
Для этого живем мы на планете?


Рецензии