Росса мудрости

Сaveo non timeo*
Нам древние твердят,
Страшиться, не бояться,
Вот их завет простой,
Идти вперед и драться,
С преградами судьбы,
Уметь найти те силы,
Когда их нет почти,
Когда вся жизнь
Пустыня, а трудности,
Как меч,
То в древнем сне латыни,
Contra spem spero** есть,
Что значит без надежды   
Надеяться на то
Во что сейчас уже не верит,
Почти уже никто,
Есть много  изречений,
На древнем языке,
Которые я помню,
И знаю наизусть,
Вот только очень часто
Ко мне приходит грусть,
Как мог язык Сократа,***
Так взять и умереть,
Нет, нет,
Не мог, не умер!
Мертвы людей сердца,
Не может к ним пробиться
Прамудрости росса…….
28.03.2012
______________________
*Страшусь, но не опасаюсь
**Без надежды надеюсь
***Сокра;т ( ок. 469 г. до н. э., Афины — 399 г. до н. э., там же) — древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии — от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека.


Рецензии