Одиннадцатый день осени
Но нынче природа приветлива к нам –
Еще вся земля в изумруды одета
И росы блестят на траве по утрам.
Вчера ветерок побесился немного,
Пытаясь с деревьев листву оборвать,
Но дань не собрал и своею дорогой
В поля улетел по просторам гулять.
И горы еще не пестрят разноцветьем,
Лишь сизою дымкой подернут Такмак,
Да снизу туман выползает с рассветом,
Ведь все-таки осень, сентябрь как никак!
Идет детвора недоспавшая в школу,
Под легкой одежкою ежась слегка,
Но день разойдется и будет веселым:
С высокого неба уйдут облака
И солнце согреет озябшую землю,
На лица прохожих улыбки прольет,
И птичка, которая все еще дремлет,
Осеннюю песню негромко споет.
Свидетельство о публикации №112032904695