Одолжит

Собака сидела и лапу лизала,
Собака отчаянно хвост свой кусала.
Собака скулила.Уже не мечтала.
Лишь взглядом тоскливым людей провожала.

Собака к забору прижалась уныло,
На улице было  так холодно, сыро.
Ей тесно здесь было,ей было невольно.
И сердцу собачьему стало вдруг больно.

Она позабыла про голод,про стужу,
Она поняла: никому пёс не нужен.
Собака решила,что будет жива,
Что людям простит безразличье она.

Одна побрела по широкой дороге.
Ей всюду  встречались машины, то ноги.
То взгляды пустые,то шум, голоса,
То свет фонарей, то прохлада моста.

Собака всё шла, ну а в морду мёл снег,
Жестоким он стал как любой человек.
Собака поймет,человека простит,
И веры в себя просто так...одолжит.


Рецензии