Собирательнице колокольчиков

Сколько много всяких разных
Колокольчиков у Вас!
Колокольчик – это праздник,
Колокольчик – Божий глас!

Колокольчик – ветер в поле,
Колокольчик – дождь в окне,
В нем – безбрежное приволье,
Звон сосулек по весне,

Тихий шелест трав зеленых,
Синь шуршащих лепестков,
Сладость детских слез соленых,
И мелодия без слов,

Серебристый звон победы,
Песня нежная души,
И закаты, и рассветы,
И стихи в ночной тиши…

Колокольчики смеются,
Колокольчики поют,
Но тогда лишь отзовутся,
Если их слегка встряхнут.

Вот и встряхивай почаще,
Серых туч сгоняя тень!
Пусть они звенят о счастье
Даже в самый хмурый день!

В жизни – хочешь ли не хочешь,
Все зависит от того,
Как встрянешь ты колокольчик
Организма своего.

И для дней твоих продленья
Пусть звенят в твоей крови
Колокольчики везенья,
Колокольчики любви!


Рецензии