Привет тюрьма

Привет тюрьма, опять тюрьма,
Опять железо и бетон!
И сон ни сон от твердых нар,
Раздумий спор под сердца стон.

Всю ночь занудой льется свет,
Хотя и без того не спиться,
А в сквозь-решеточный рассвет
Свободой травят душу птицы.

Ну что ж тюрьма? Привет тюрьма!
Ты чем-то тоже хороша
С тобой мы родственны весьма:
Вот так томится в нас душа.
                1986г.


Рецензии