Дайте мне лодку

Дайте мне лодку,
Дайте мне парус,
Дайте из липы весло.
Дайте мне лодку,
Дайте мне парус -
Я уплыву далеко.

Синее море
Волнами плещет,
Ветер поёт и свистит.
А по-над морем
Молния блещет,
Вкрадчиво гром ей вторит.

В бешеной пляске
Лодка кружится -
Весел старик Посейдон!
Каменной маске
Здесь не прижиться -
Морю не нужен закон.

Лодка уходит
Дальше и дальше,
Берег не виден совсем.
Туча приходит,
Ливень всё чаще,
Пена белей хризантем.

Страху не место
В этом безумстве,
Лучше его отпустить.
Сердцу ведь тесно,
Пусть безрассудство -
Душу на волю пустить.

16.01.12.


Рецензии