Что есть счастье
"В моей душе лежит сокровище
и ключ поручен только мне:
Ты право, пьяное чудовище,
я знаю - истина в вине"...
А.Блок
"Нет в жизни счастья!"- надпись на груди
Трагедией вкололась в поколенья...
Случилось так, что нам не обойти
Путь перемен разбитый на мгновенья.
В законе счастья: равенство в любви!
Совет "подкинут", однозначно, свыше...
Способное молчаньем отравить
И никогда зовущего не слышать...
Всё перепуталось, где никого не ждут
И россыпь чувств развеяна без веры:
И грусть, и смысл- не считать за труд
Решили, вдруг, раздора "кавалеры"...
По разумению: счастливый тот кто сыт
И кто не служит никаким оковам,
В терзаниях другими не убит
И принят в ложе домовыми крова.
Нам не дано на совесть уповать...
Не зная Истины возникло отчужденье.
Душа причастна в спирте отдыхать,
Особо слушать музыку забвенья.
Сплин своё время в чашу опустил,
Очиститься надеясь в безрассудстве...
И славит кубок виноградных сил:
Сугубо, русское питейное "искусство".
Не благодарен вверенный искус-
Мы пьём и пляшем под задор куплетов...
Нет жизней, выбираемых на вкус
И нет пророков с правильным ответом.
Не восхитительный по бездорожью путь:
Раскол несущий, сам с собою споря...
Кипит под сердцем алкоголя ртуть,
Презрев безумством аксиому горя...
2001 г.
Свидетельство о публикации №112032904593
С уважением...
... с Вашего позволения... тема уж больно... жуткая.
Известны мне четыре ранга пьянства,
Четыре степени болезни роковой
И на пиру хмельном, где стол сминают яства,
И среди стен облезлых в комнате пустой.
Больные первой степени усугубляют в праздник,
Второй же – чаще, могут в выходной,
У третьей группы каждый день – проказник,
Запойные в конце, им гроб покой.
Какая степень у Тебя, решай скорее,
От тяжких уз избавиться спеши,
И целомудренных плодов взойдёт аллея
Среди поросших мхом камней Твоей души!
Юрий Пожидаев-Хотьковский 15.04.2013 17:12 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 15.04.2013 15:02 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями,
Юрий Пожидаев-Хотьковский 15.04.2013 17:11 Заявить о нарушении