Нет в мире краше

Написал бы я картины
Кистью, словом, всё равно,
Про леса и про равнины,
Про людей в краю родном.

Как люблю сторонку нашу
Под заветною звездой,
Всех милей, надёжней, краше
Ты, родимое гнездо!

Не могу писать я, книжки,
На жизнь, глядя свысока,
Скажу честно вам братишки
Жизнь поэта нелегка.

Только за перо возьмёшься
Станешь, мысли излагать,
На размере вдруг споткнёшься,
Рифмы стали убегать.

Написать бы про берёзы
Про весенние луга,
Про сверканье молний, грозы
И про белые снега.

Про речушку-змейку нашу,
Что течёт среди лугов,
Про крестьянина, что пашет
Про тяжёлый труд его.

Как трудом кормильцев наших
Прирастает мощь страны
Ничего нет в мире краше,
Только б не было войны!


Рецензии
Да, ВЫ правы - ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! С лучшими пожеланиями, Альбина.

Альбина Святогорова   15.08.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Дай то Бог, что б успокоились безумцы!

Николай Сергеевич 01   15.08.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.