Утопленник

Надо мной сомкнулись волны,
В грудь ударила вода,
И, молитвой дикой полны,
Закрываются глаза.

Ни вдохнуть, ни шевельнуться
Не могу на дне морском -
А над морем чайки вьются,
Шелестит волна песком.

Ночью — жаркий липкий холод,
Днём — холодный липкий зной.
В мои мысли, точно молот,
Равнодушно бьёт прибой.

Круглоглазые акулы
Вслух смеются надо мной,
И мои кривятся скулы:
Не уйду я на покой.

Я дождусь свою команду —
Пусть нескоро срок придёт —
И тогда, во имя Правды,
Им я свой представлю счёт.

19.12.11.


Рецензии