Я как космический зонд

Я выхожу из себя.
Я как космический зонд.
С под ног уходит земля.
Вдруг шире стал горизонт.

Мне тесно в прежних мирах.
И след похож  мой на винт.
Я уступаю в правах.
Меняя собственный вид.

Не сжался и не застыл.
И не замёрз, как вода.
Я укрепляю свой тыл.
Песчинкой став без труда.

Увидеть собственный взгляд.
Незримый со стороны.
Но всё же тянет назад.
Из бездны и пустоты.

Всего дороже покой.
Уют, живое тепло.
Назад, дорогой домой.
Как далеко занесло.


Рецензии