Ночная прогулка
Вдох- день, ночь – выдох.
Выдох.
Ухожу всё дальше в темноту,
А звёзды ярко светят,
И я один и только для себя.
На часах давно уж два часа –
А я иду сквозь сны и тишину…
Сквозь туманы снежных испарений…
Заглядываюсь дальше в темноту.
В ушах «кино» и всё как будто не со мной – не на Яву,
Так хорошо мне –
И есть лишь я, дорога, звезды
И только чистый воздух - и никого вокруг,
И изредка слышится вагонный стук.
Иду.
Глубоко дышу.
Легко.
Замедляю время шагами.
Ночь тихо спит,
А я гляжу – наблюдаю за снами,
За снами людей,
За снами звезд
И я не сплю – я исполняю сны
Ощущаю силы –
Что я еще живу,
Живу, дышу и это красиво!
Ускоряюсь – лишь бы удержать
То самое дивное состояние ночи!
Перебираю мысли – каюсь и тупо молчу…
Молчу и удивляюсь…
В моих глазах отражаются звезды
В твоих, наверно проплывают сны,
Остановился.
Медведицы ищу следы,
Нашел. Обрадовался. Вздрогнул.
Пришел домой – уснул.
Свидетельство о публикации №112032900450
Терри Айронс 29.03.2012 01:07 Заявить о нарушении
Всеволод Неформалов 29.03.2012 01:23 Заявить о нарушении