Бабочка

    БАБОЧКА

Существо бесполое, на свечу падучее,
Словно сердце робкое, соблязняет, мучает.
Воду пьёт, пыльцу жуёт, украшает мир,
Сирина-Набокова сладостный Кумир.

Их большое множество видов и родов,
В джунглях свои бабочки ярче ярких снов.
Враг людей - капустница, как в картошке - жук,
Утверждают, Польша, подарила, Друг.

Часть энтомологии, "бабочкизм", наука,
Летнее создание, для борьбы со скукой.

Крылышки и брюшко, ушки, глаза,
Нам не восхищаться Бабочкой нельзя!
В тридцать лет Красавицу "Бабочкой" зовут,
Быстро поклоняются, под венец ведут........


Рецензии