Своя земля

Весенней тёплою порою,
Шумят капели и ручьи.
Волненья, радости не скрою,
И объяснений не найти.

Долой унынье и печали,
И пусть сбываются мечты,
Чтоб струны снова заиграли,
При виде этой красоты.

В края родные потянуло,
Тот уголок земли родной.
И много лет уже минуло,
Но так же хочется домой.

Увидеть лес, реку, овраги,
Луга с зелёною травой,
Вновь испытать души тревоги,
Но этот край мне дорогой.

Весной там вербы зеленеют,
Сирень с черёмухой цветёт
И в роще птицы уж не дремлют,
Когда в ней соловей поёт.

Любовь с годами не проходит,
Родимый край в душе моей,
Там сердце утешение находит,
Как прикоснусь к земле своей.


Рецензии