Африканское солнце белее, чем солнце России

Африканское солнце белее, чем солнце России,
 А луна здесь крупнее и четче, чем наша луна.
 Я скитаюсь по свету, как делал когда-то Мессия.
 Не с тобой я в России, и в Африке тоже одна.

 Понадеялась, что в Черном море тоску утопила,
 Но печаль оказалась чернее и глубже его...
 Даже Красное море и воды зеленого Нила
 Не впитали в себя и не сняли с души ничего.

 Здесь коралловых рифов, и рыб, и людей разноцветье.
 Побережьем Египет на райские кущи похож.
 Только это не рай, и здесь Ева Адама не встретит.
 Тех, кто изгнан из рая, обратно уже не вернешь.

 Завтра к Мертвому морю лечу, поднимусь на Голгофу,
 И смиренно прочту на избитом страданьем челе:
 -"Ты давно потеряла в мечтах зачарованный остров,
 Не ищи этот остров на грешной забытой земле..."


Рецензии