парус

когда мы плыли под общим парусом,
ты была моей маленькой радостью,
весь мир казался только нашим,
нам хотелось зависнуть в этом промежутке,
не становиться старше.
нам хотелось засыпать в маршрутках,
петь песни прямо на улице,
улыбаться бомжам, проституткам,
пусть все смотрят, как мы целуемся.
ты охапками крала чувства,
застывала смолою во времени,
в мою кровь запускала безумство,
и в глазах твоих значилось "грей меня".
и в глазах твоих значилось "пей меня,
наполняй меня, лей через край"
и в глазах твоих значилось "времени
не жалей на меня. всё спускай"
так мы плыли под общим парусом,
ветер гнал нас к ближайшему рейду,
по волнам распускал лоскуты.
мы остались отметкой, градусом -
минус тысяча по Фаренгейту.
минус тысяча до мечты.

03/12-12/13


Рецензии