Властелин

Познания дорога не легка.
И светом вновь расколото пространство.
Течёт незамедлительно река.
Смывая горечь жизненных препятствий.

Горящий взгляд, как на скале росток.
Естественный, живой, зелёный.
Неудержный, стремительный поток.
Загадкой удивляет формы новой.

Цена безмолвной жизни велика.
Борьба природы – битва, буря, драка.
Процесс развития зародыша, цветка,
Что к свету тянется из скорлупы, из мрака.

Он, этой жизни мерной властелин.
Творец  - владеющий своим пространством.
Энергия его как пластилин.
Владеет светом, миром, царством.



Авторское фото: На выжженной земле.


Рецензии