Весенний снег

Вопреки прогнозам
 Снег не шёл зимою.
 Он теперь, заноза,
 Землю пледом кроет...

 Нужен снег растеньям,
 Нужен урожаю...
 Чтоб тянулось к свету
 Всё произрастая.

 И не зимней стужей,
 А порой весенней
 Он для влаги нужен,
 Как бальзам от лени.

 Хмурятся водилы:
 Гололёд не робкий.
 Не хватает силы
 Для терпенья в пробке...

 Вопреки прогнозам
 Снег не шёл зимою.
 Он теперь, заноза,
 Землю пледом кроет...

 Март уже уходит,
 И апрель в пол шаге,
 Позитив наводит
 Бодрый лай дворняги!

 Значит, не трагично,
 Век зиме отмерен.
 Будет всё отлично,
 - Свято в это верю!


Рецензии