В минуту горестной разлуки

В минуту горестной разлуки,
Когда все кажется тоскливым,
Когда протянутые руки
Дрожат от чувства пустоты,
Когда глаза бессильно стонут
При расставании с любимым,
Когда ты выброшен, как в омут,
В немое царство темноты,
Тогда становится никчемным
Тот мир, что, созданный Богами,
Доныне был твоей опорой,
Доныне был твоей мечтой,
И ты, как узник обреченный,
Теперь стоишь под небесами,
На эшафоте перед сворой,
Пред крови жаждущей толпой.
И лишь надежды слабый лучик,
Что встреча будет за разлукой,
Придет, как буря жарким летом,
И влагой землю оживит,
Что жизни вечный твой попутчик,
Придет к тебе, ведомый мукой,
И ослепляющим вмиг светом
Твой путь угрюмый осветит.
И лишь надежда помогает
С глазами, полными достоинства,
Принять от неба наказание,
И в пекло самое шагнуть.
Любовь во тьме не угасает,
И в мире, скованном уродством,
Она своим существованием
Готова жизнь в него вдохнуть.


Рецензии
Но, тем не менее, прекрасно,
Когда в эмоциях душа.
Но в то же время - так ужасно,
Когда она совсем одна...

Душа волнуется и плачет,
Душа страдает и скорбит.
Ничто не сделает иначе,
И лишь тихонечко грустит.

Но не беда, время немного
Поможет швам зарубцеваться,
Весь мир увидеть по-другому,
И снова можно улыбаться... ;-)

Константин Шалашов   03.04.2012 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.