Снесло картонный домик ветром...

Снесло картонный домик ветром,
«Сорвало крыши» у жильцов -
Мы измеряем сантиметром
Рога чернобыльских коров.

Всё реже видя ночью звёзды,
Меняем вектор своих дней,
Теряясь в лабиринтах прозы,
Боимся собственных теней.

Сначала плакали от горя,
Теперь, в истерике смеясь,
Мечтаем изредка о море,
По уши погрузившись в грязь.

Удача стала уж легендой,
Любовь к ней – мистика теперь.
Простившись с радостью безмежной,
Стучимся в запертую дверь.

29.08.2000
г. Киев
Андрей Кузьменко


Рецензии