У гастронома

Город - словно войлочный -
Прохожих -
Больше, чем шагами на снегу
Видится построчно.
На бегу
Рухнул как подстреленная лошадь -
Чёрной тенью навзничь - гастроном -
Биться у дороги конвульсивно.
Чавкают гнилые апельсины
Прямо под колёсами автО
На стоянке. Тысячей углов
Ощетинен снег - и лезет в душу,
Протекая капюшон.
Ненужность -
Это время года или зло
Меньшее из всех возможных зол.
Сдулся - получи головомойку -
Лишним февралём,
Где на помойку -
В слёзных витражах -
Косит костёл.

28.03.2012.


Рецензии