Приход весны

В туманной дымке пасмурного утра
Печально солнце в небесах плыло,
И легкая заоблачная сутра
Заволокла оконное стекло

По небу, расчертив крылами тучи
И в вихре разделяя ночь и день,
Стремились птицы вверх, сбиваясь в кучи
И облаков перекрывая тень

На землю пали отголоски сутры
В прощальном вальсе невесомых струн,
Воспев великих и взывая к мудрым
Изяществом сладкоголосых рун

Да будет так! Да будет теплый ветер,
Заря в оранжевых тонах ясна!
И точно так, как день сменяет вечер,
Зиме на смену явится весна!

29-03-2012


Рецензии