Зачем нужны на свете расставанья

Зачем нужны на свете расставанья?
Ведь для чего-то они все-таки нужны.
Быть может, чтоб в минуты ожиданья
Познали двое, как для них важны
Минуты счастья, дружбы и любви?

А, может, расставания нужны,
Чтобы расставить все по нужным полкам,
Чтоб проявились «мутные» черты
Иль порвалось все то, что было тонко?…

Не знаю я. И пусть решает каждый
Поставить ему точку иль пробел.
Как сделать шаг, чтобы однажды
Не пожалеть о том, что не успел
Сказать любимому о самом главном!


Рецензии