сборник 12

Так быстро, уходящий в темноту,
Ты пишешь след свой,
На не тронутом снегу,
И исчезаешь из пустого круга света,
Что льется от ночного фонаря.
                Лето 2006


Вот еще один растаял, мир на бронзовой стене,
Оставляя лишь рисунки, очертанья мне.
Вечно. Молча, не бросает,
Только ночь меня,
Тихо, на руках качает,
Все она одна…               
                Весна 2006
                ******************

Под сонным снегом – золотые сны,
Из окон – крыши поседевшие видны,
Куда в фонарном янтаре ведут следы?
Сквозь мякоть снега, по осколкам темноты.
Я по ночам люблю летать туда одна,
Дорогой лунною ухожу, я там живу,
В других мирах,
В серебряных и вечных странных снах…


                ***************
Алмазные нотки твоего голоса –
Вселенной стоят, так они дороги.
И струна натянута – задрожит золотом,
Никогда в твоем сердце не будет холода,
Никогда в душе твоей не будет голода,
И дороги твои – перламутр, не олово,
И птицы твои – соловьи, не вороны.

                *************
Все архангелы с двумя лицами,
И не стать святым, не побывав убийцей,
Не пробиться к светлому, не пройдя сквозь темное,
Не найти уверенность, обойдя сомнения.
А душа изменится, лишь вопрос времени,
И река вспенится, что бы в срок успокоиться.
И прорежутся крылья, серебром покроются,
А песчинки вечности, в слова сложатся.
То, что нужно – вернется, чужое отсеется.
Растворится ложное – в поседевших лужах,
Душа тревожная и почти бездыханная,
В бреду без сознания,
Обретет желанное, теплой кровью наполнится,
И глаза откроет – своего имени,
Оживет дыхание, под крылом времени…

      *************************
   
*******************
Ранки тихо кровоточат, я давно уже молчу.
Я живу ни днем, ни ночью,
Я живу – в пустом саду…
Облетевшие деревья, почерневшая трава
Я ищу, ищу прощенья у слепого божества…
Тает с сердцем, в ритме, время,
И оно решает как, - выбраться ли, мне из плена
Или съест меня земля, раз зевнув
Могильной пастью, растворит, в своих потьмах.

                ****************
Я утром зажигаю лампу,
Ведь, свет озябших суток – слишком мал.
Венчает абажур, меня, уставший,
Качается в забвении, над столом.
Я с вечной суетой не стану спорить,
(Завариваю кофе с молоком)
Не мне бежать за миром не знакомым,
В надежде, не доступное понять…


Рецензии