Всё про осень

             *  *  *  *
Ты замри, на секунду, послушай.
Слышишь, осень идёт впереди?
Не кричи, никогда, в этом мире,
Ты слепой суеты не буди,
Лишь, тогда мир откроет тайну,
И кивнёт головой – проходи.
Лишь тогда, ты почувствуешь ветер,
Что, случайно коснётся руки…
Через годы, а может столетья,
Ты увидишь бархатный свет, -
Тот, летящий  с янтарной планеты,
Подаривший, дыханье тебе…

                *****************
Листья летели с неба, засеяв небесный простор,
Летели на сонный город, и наш ни к чему разговор.
Слышишь? Ветра аккорд, видишь? Пустынный двор…
Мы шагали, когда-то на север,
Теперь мы идем на восход,
Ослепляет осеннее солнце,
Пылает в каждом окне,
Все неясные наши тревоги
Сгорают в холодном огне.
Я тебе не скажу ни слова
И тебя умоляю – молчи.
Надоели земные оковы,
Не хочу, я чугунной любви,
Подари мне в глазах твою тайну,
И мою, навсегда, забери,
Я запомню этот сентябрь,
И ты, тоже, его сбереги…
                Осень 2007

Серой тенью ночь сползает,
По холодному стеклу.
Тихо. Август,
Без ответа,
Больше жить я не могу…
                Лето 2006


                *****************
Слышишь? Затихла ночь.
Хранит в себе шорохи дней,
Светлое платье прочь,
Она не ждет кораблей.
Никто не бежит за ней,
Она не бежит никогда,
Она созерцает мир,
В молчании, без суда…
                2006


Откройте мне щелку в небе,
Мне так тяжело дышать,
Дайте мне лечь на землю,
Так тяжело стоять,
Или убейте сразу,
Молнией прямо в лоб,
Вспышкой одной ослепите,
Без, мучительно долгих, дорог…
                Лето 2006


Рецензии