Засыпаю, ухожу...

*  *  *  *
Засыпаю,… ухожу…
В темноте не нахожу - ни постель, ни одеяло
Из окна: «А разве, мало – света фонаря и звёзд?
Декорации деревьев, (ведь они-то стоя дремлют)
А луна не спит одна – ночь подряд не видит сна…»
Стоя, молча, у окна, наливаю молока,
Снова ручка и тетрадка, в ней усталая строка:
«Что ж, бессонная луна, поиграем в дурака?
На стакан ночного лета, или просто молока…
            


**************************
Пообещай, что не будешь скучать,
Поверь мне, так легче прощаться.
Нам остаётся четыре часа,
А после, пора расставаться.
Мы останемся пеплом, моментом, слезой,
В нашей памяти вечно дырявой,
Воспоминанием пьяным, ночным
Бредом больным,
Листопадом…
На секунду, без мира
Оставшись одни,
Друг о друге, наверное, вспомним
И кусочек сырой или снежной земли,
Вдруг, покажется очень знакомым…

      


Рецензии