тишина внутри качается

Я снова, вся промокла, под дождем из слез,
Я снова, пролетаю по колодцу,
Вдоль странных склянок, говорящих роз…
В колоде карт, какой то странный джокер,
Я из игры все время выхожу,
Хотя с болванщиком сижу, играю в покер,
В зеркальном королевстве, в крашенном саду…


********************************


Бесконечная череда зеркал, отразившая тысячи карнавалов,
Отразившая бал, миллиарды лиц, так похожих, своими овалами.
И кругом – бесконечные залы, и слова, тихий шёпот свечей,
Вот и грянул тожественный вальс, вот – бархат дамских плечей,
Вот секунда и вальс – ничей, растворившийся в сумраке зала.
И последний аккорд доиграл, отражение, вдруг задрожало.
И последняя искра свечи, не моргнув, в темноту убежала…
Мы за что-то держали ответ, нам всё время, и всё обещали,
И надежда – последней печалью – гасит свет и темны зеркала,
Ожидая простых вещей, мы всё время искали начало,
И душа – всё, громче звучала, предвещая последний бал…               


                Тишина внутри качается,
                Что сбежало, то не жаль,
                Осень стонет и печалится,
                Я накину свою шаль,
                На неё мою озябшую,
                В горьких искренних слезах,
                И скажу ей тихо ласково:
                Ты не плачь, придёт январь…

                *  *  *  *
                Крик врывается со свистом –
                (Горло, лёгкие, живот,
                Одиночество со мною,
                И всегда со мной живёт.)
                Вылетая, птичьей стаей
                Крик взрывается и тает,
                В тихом воздухе пустом…
                Снова стал немым мой дом,
                Боль, на время стихла в нём…
               


Рецензии