Ты, девчонка, дождись

Милому другу вручили  повесточку –
Родине нужно служить.
Сердце девчонки страдает,  ждет весточку.
Как без него ей прожить?

Ты, девчонка, дождись, а ты, парень, служи.
Пусть разлука сердца пощадит.
Быстро тают снега,  и  проходят дожди,
И разлуку любовь победит.

Ночью, в подушку, тайком плачет девушка.
Катит по щечке слеза.
Ах!  Почтальон  прошел мимо – нет весточки.
Милый солдат, так нельзя.

Ты, девчонка, дождись, а ты, парень, служи.
Пусть разлука сердца пощадит.
Быстро тают снега,  и  проходят дожди,
И разлуку любовь победит.

Дни одинокие птицей осеннею
Вдаль улетят без следа.
Солдат возвратится порою весенней,
Любовь, сохранив навсегда.

Ты, девчонка, дождись, а ты, парень, служи.
Пусть разлука сердца пощадит.
Быстро тают снега,  и  проходят дожди,
И разлуку любовь победит.


Рецензии