У каждого в груди сидит душа...

**********************

Расстворившись друг в друге,
Нас с тобою уже не найти.
Друг для друга,
Как буд-то открывая пути,
Мы с тобою летим, где-то рядом,
Пропитавшись любовным ядом,
Отравляя им всех вокруг...
На любви и сомкнулся круг...

***********************

Человек без Бога умирает...
Забывает как дышать,
Любви не знает...
Человек без Бога умирает,
Челоек без Бога - умирает...

************

Не нужно верить тем,
Кто не умеет слышать,
Кто не умеет ждать,
И верить в чистый свет...
Ведь если им не суждено -
Забраться выше,
Им не узнать -
Чем дышит - каждый Человек...

***************

За туманом и линиями горизонта,
Легионеры небесно-синего фронта –
Сторожат границы июльского лета,
За которым, крылья иного века,
За которым зима, ледяные ступени света.
У ступеней – спящие вьюги,
Спят под аккорды, летящие к новому лету,
Спят – под песни, которых ещё не спето…


Вот и весна. В крови.
Кажется, нет любви.
Кажется пустота.
Мне, уже больше ста,
Больше тысячи лет,
Янтарной кометы свет,
Так, и не дал ответ.
Меня в этом мире нет,
По сути – я просто след,
Осколок – пустых дорог,
Остатки забытых снов.
Обо мне –
Нет мыслей, и слов.
Только, блеск пустоты зрачков –
Иногда задевает мозг –
И рисует мне новый мост,
Словно шутка – разбиться насмерть,
В этой русской мучительной сказке…



У каждого, в груди, сидит душа
Которую нельзя согнуть, сломать …
Или прочесть, как книгу.
Пока жива она,
Пока, она –
Слезой янтарной не застыла,
В ней есть, какая-то, неведомая сила,
Как в сумерках вечерних, тихий шёпот,
Или полёт ночного мотылька…


Рецензии