Весеннее равноденствие

Знаки Зодиака

Весеннее равноденствие

Двуспинный зверь зодиакальный –
Да поразит тебя стрелок,
Огонь дракона инфернальный,
Тельца тучнеющий белок,

Весов взрывающихся гири,
Источника немолчный звук,
Молочно-льдистый свет в эфире
И скорпионий скрип наук! –

Да не сбежит от счастья дева,
Не дрогнет мыслящий тростник,
Как дудочка, как дверь от хлева,
Как змей раздвоенный язык,

Как рыбы, выбравшись на сушу,
Как близнецы – огонь и лёд,
Как овен, обретая душу,
Как по реке плывущий плот…


Рецензии