Без семьи
Чиновников хочу спросить сейчас,
От коих Родины зависит процветанье:
«Должно быть очень радует всех Вас,
Когда России наступает увяданье?!»
Отняв сейчас у матери детей
Лишь потому, что нет в семье достатка,
Стремитесь разобщить Вы всех людей,
Чтоб ещё большего достичь упадка:
Когда не будет мамы у детей,
То кто расскажет детям на ночь сказку –
Кто к людям их научит быть добрей,
Им подарив свою любовь и ласку?
Тот, кто в приюте от рожденья рос,
Имеет только о себе заботу –
Он о семье не думает всерьёз,
Не беспокоится за продолженье рода!
Сегодня я хочу для всех сказать:
Привить для молодого поколенья
Способны лишь отец и мать
Любовь и к добродетели стремленье.
Без продолженья рода человек
Рискует в прошлом свой народ оставить,
Цепь жизни разорвав из века в век,
Весь мир людей в небытиё отправить…
11. 04. 2011г.
Свидетельство о публикации №112032903559
Только институт семьи в России, к сожалению, серьёзно изувечен в последние 25 лет. Теперь восстанавливать и восстанавливать!
Станиславская Галина 31.05.2015 22:10 Заявить о нарушении