Пусть каждый в Новый Год получит приз..

- Ну,  здравствуй снежный человек!
Где обитаешь ? в Питере!?
-  Не только  двадцать первый век
Для  слабых душ губителен…


***

Двенадцатый  спешит,  дурманя,
Всех  праздником, что где-то с нами.
Пусть он добрее прошлых станет
Не  фигой  в порванном кармане.

***

Не вырваться. И время, и часы,
Нас охраняя, сторожами ходят.
Они на взлёте и на входе
Безлюдной взлётной полосы


***

И ты бываешь часто неправа,
И я сама себе неинтересна..
Слова - не слава, слава – не слова,
А жизнь, что прожита,
                кем подленько, кем честно…


***

Лишь час, другой .. и Новый Год
Закружит ночь в объятье нежном,
Отогревая весь народ,
То ли шампанским, то ль надеждой!
 

***


Перетечёт река  из шлюзов в шлюзы,
И,  вырвавшись  из западни плотин,
Вдруг станет морем с пирсом  бригантин.


***

Пусть каждый в Новый Год  получит приз.
Не вещь для гардероба.. просто фору
На то, чтобы увидеть первым жизнь
Которую мы назовём все Новой.


Рецензии
Здравствуй Людочка Слова проникают в дущу от твоих пронзительных стихов. Не очень хорошо у меня все. Строчками и выживаю. Люблю тебя, Люся, держись!

Наталья Мурадова   31.03.2012 13:20     Заявить о нарушении