Подсмотренная история

Поправ свободу муженька
Супружница  ликует тайно…
Как будто выиграла она,
      Штурм Измаила...
А между тем, всего лишь
На футбол супруга
              Не пустила!
Миролюбиво спину
 Выгибая перед ним,
  Украдкой поправляя нимб,
Несет ему дымящуюся миску,
Мурлыкая под нос,
          Как будто киска…
Проходит полчаса …
Сидит побитый пес,
            Нахмурив брови-
Жует из миски жирную сосиску….
Проходит полчаса …
Сосиска « утряслась» -
              Обида улеглась,
Теперь пес готов помять и киску….
Истории мораль той такова:
Футбол мы с радость забросим
           Ради миски с киской!
;


Рецензии