Шут

Надо мной смеется толпа
Я кажусь им очень смешным.
Если я нелепо упал,
И еще нелепей заныл,
А потом задрыгал ногами.
Они кинут мне денег в колпак...
А потом кинут в спину камень

Потому что смешную рожу
Я на радость им тут же скорчу.
Над шутом посмеяться может
Любой дурак – юмор вот в чем.
Камнем в спину ведь больно очень,
А я слезы в себе держу.
Ведь слезы для грима опасны…
Я смеюсь, потому что я Шут!
Слезы в душу, а душу за пазуху,
Шута ведь за слезы наказывают…

Потому я смеюсь от боли.
Веселись же народ! Будь доволен!


Рецензии
Браво!) Шут и поэт - очень хороший архетип)

Илья Солдатов   06.11.2012 03:23     Заявить о нарушении