К Светлане К...

С тобой не возможно идти по дороге,
Ты ищешь заторы иль вязкую топь,
Едва, только, вытащишь грязные ноги
И снова пред нами всемирный потоп!

А горы,- про них уже скажем отдельно,
Ну разве нельзя их вокруг обойти?
Да нет же, упрямо, срываясь,бесцельно,
Но  на гору надо ползти!

В лесу бесконечном, густом, полутемном,
Тропинка выводит на свет,
Так надо же в чащу слепую, в потемки,
В ловушку заросших тенет!

И, что для тебя косогоры и горы,
Завалы,заломы важны?
А просто не можешь ты жить по-другому,
Тебе буреломы, преграды нужны!


Рецензии