Ингалят-аккумулят!

Как тревог у янки много!
 Снова янки бьют тревогу:
 Снова их страна на грани
 Увлеченья-вымиранья.

 Раньше было увлеченье –
 От фаст-фуда ожиренье.
 А теперь другая мина –
 Ингалятор кофеина!

 Вместо кофе стали модны
 Ингаляторы сегодня.
 Стал играть убийцы роль
 С кофеином алкоголь!

 Передозировка быстро
 Вызовет сердечный приступ!
 Новых благ перерасход –
 Вот вам и печаль-исход!

 Слышатся призывы даже
 Исключить их из продажи!
 Но прогресс необратим,
 Даже если не хотим.

 ***Американские медики бьют тревогу: страна может быть поставлена на грань вымирания, и все из-за нового увлечения. Если раньше основной проблемой американцев был фаст-фуд, то теперь к нему добавилось нездоровое увлечение кофеином. Причем не просто кофе, а именно кофеином.
 В США вошли в моду кофеиновые ингаляторы для тех, кто не успевает выпить чашечку кофе по утрам. Но это не все. Сейчас около 17% американцев являются алкоголиками. Некоторые совмещают это с кофеином, что дает взрывоопасную смесь.
  По данным врачей, количество сердечных приступов, вызванных передозировкой кофе, резко возросло. Уже появились призывы изъять из продажи кофеиновые ингаляторы и резко сократить продажу доступного алкоголя.

*** Напомним, что в начале 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald's. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.


Рецензии