Размышления неинтеллигентного человека

Жизнь моя перемешалась
С моим сложным временем.
Видно, было это время мной беременно.
Я не видела войны, но о ней всё знаю.

День победы, верней утро, часто вспоминаю.
И ещё я видела города- руины,
Но, пока училась в школе,- нет им и помина.
Было трудно, скудно, где-то и убого,

Только все люди трудились с богом и без бога.
Твёрдо верили и знали: завтра будет лучше.
Ну, а силы им давал этой веры лучик.
Как немногим, повезло мне: у меня – родители,

А ведь сиротами были многие строители.
Им всегда жить помогала прямо, слева, справа
Вера в то, что за спиной мощная держава.
Родина была для нас опора и порука в том,

Что труд наш и дела – достоянье внуков.
Я росла с моей страной, зрела в её чреве.
Что ж теперь с нами случилось?
Куда делась вера?


Рецензии