От изюминки до нирваны

Включил  я  «телек» поздновато,
В  полудрёме  как бы, в полусне…
Какие, посмотрю, дела-то
Там, на «Большой  земле»?

Аты-баты, вёл дебаты
«Наш  корреспондент»…
ВопИли  гости благим матом…
И я очухался  в момент…

Тема – супер-актуальна:
«Афёра века» вроде…
Идея «ПИРАМИДАЛЬНАЯ»
Пантелеича  Мавроди.

Сошлись  «мавродики» в дебатах
И жертвы их афёр…
Юристы тут же, депутаты
Слились  в один нестройный хор.

Каждый  голос отдавал,
ГЕРОЮ  воздавая по заслугам.
Пытаясь  как бы править бал,
Перекричав  друг друга.

Страстно  «Мавра»  квасили
На размышление всем.
Как « SOS»- ом  всё дубасили
Три буквы – «МММ».

Но круче всех  врубилась
Под  занавес «ремарка»:
Парашютиком  спустилась,
Когда совсем уж стало жарко:

«Серёга… Он же баловник!
А «МММ» -- всего лишь «хобби»!
«Проект» его ведь и возник
От «изюминки» в утробе!

Какой барыш?! Всё – с кондачка!
И нечего тут кроме…
Ну да, ОНА – ВЗАИМОВЫРУЧКА
В родимом нашем доме!»…
…………………………………………….
Отвалился  от экрана –
КИШМИШ  какой-то в голове.
А на душе – ОНА, НИРВАНА…
Как на той «Большой земле».


Рецензии