Всегда с тобой

Ты - далеко , и мир опустел,
Небо нахмурилось, день посерел.
Хлопьями мокрыми вызов бросает
Снег, разыгрался неистовой стаей!

Ты - далеко и потерян покой,
Мокрый, холодный, не нужный такой
Ветер, он треплет озябшие нервы,
Все как-то плохо и очень скверно!

Дерево, с желтой листвой не опавшей,
Через окно мне приветливо машет.
Грустно ему, но оно понимает
И с неизбежностью все принимает.

Ты - далеко, только ждать я умею,
Сколько придется, сколько успею.
Ветер прогонит косматые тучи,
Солнце взойдет, и вернется мой лучик!

Все заискрится вокруг, заиграет,
Яркой росою в сиреневом мае!
В зелени красок хочу заблудиться
Только с тобой, моя "Синяя птица"!

Вместе взлетим в небосклон, замирая,
В счастье купаясь, на землю взирая!
Будем кружиться в созвездьи веков,
Нет у  любви ни цепей, ни оков! 


Рецензии