Правитель и время Притча

Однажды жил правитель мудрый.

Народ его был многотрудный.

Им было трудно управлять.

Он думал-что же предпринять?

И долго думая ,решил:

Он время на часах сменил,

Чтоб раньше разогнать дремоту

И раньше выйти на работу.

Народ на время обалдел:

Таков уж был его удел.

Зимой на улице темно.

Не хочется смотреть в окно.

Все ,вроде,ходят на работу,

Но там поспать - одна забота.

Промышленность не развивалась.

Как было все ,так и осталось.

Потом смирились с этим все,

Работу бросили совсем.

Пришла на улицу весна

И тут,казалось,не до сна.

Но все привыкли не работать,

Чтоб получать мизерну подать.

Уж,видно,лучше торговать:

Что проще, чем купить-продать?

Когда правителя сменили,

То сразу все о нем забыли.

Одно народ всё ж не забыл:

Как время на часах сменил.

Сморозишь чушь- наверняка

Оставишь след свой на века!


Рецензии