Куда вы мысли завели меня?

Печальным ароматом слез, я душу измотал
И умирая на одре, тебя мой Ангел звал.
Но лишь из далека я слышу женский плач
Вот истинный ответ и он же мой палач.

Чем бога прогневил, прожив я жизнь свою?
Я так и не узнаю, вот так я и умру?
Ответов нет. Судьба, наверное такая?
Я  понял лишь одно, нет на свете рая.

Нет счастья в этом мире, любимых нет,
Нет в жизни постоянства, только бред,
Друзей хороших, да и друга нет,
Кому я нужен? Напрасно жду ответ.

Вот и дошел до точки, закончу истязание.
Не пройдено с отличием жизни испытание.
И спит мой Ангел за спиной моей.
И всё же я живу… скорей! Налей!

Проснись же Ангел, до краёв налей!
Испью я чашу горести своей!
Куда вы мысли завели меня?
Ведь я был в шаге от пропасти небытия!

Вот солнце встало, и с трезвостью ума,
Я вспомню всё, что натворил вчера.
Я у Создателя прошу прощения,
За то, что слеп я был в порыве предречения.


Рецензии
Как жаль, что печаль поселилась так близко,
Что и света не видно в дали.
Надо сильно-присильно влюбиться,
Тогда лучик надежды заполнит проплешены тьмы...

Не надо грустных мыслей продолжения,
Пусть душу светом счастье озаряет.
Живите радостью, любовью, вдохновеньем,
И мир вокруг одарит радужным сиянием!!!

Милый Ангел   30.05.2012 23:22     Заявить о нарушении
Так мило, что человек с никнеймом "милый ангел" пишет рецензию Архангелу. Жаль только, что это было так давно... Чудесно пишет и автор, и комментатор)

Сергия Разумовская   09.10.2022 19:55   Заявить о нарушении