Незнакомка

Скажи мне кто ты, Незнакомка
Тебя я вижу в первый раз
Хоть мы с тобой давно знакомы,
Чужой мне кажешься сейчас.

Я не могу узнать твой голос,
Холодный сдержанный чужой
И взгляд, что был тогда бездонный
Стал не родной мне и пустой.

Движеньем рук с лица смахнешь ты,
Небрежно прядь своих волос,
Худые пальцы стиснут крепче
До боли стебли алых роз.

Не ты ему письмо напишешь,
С насмешкой горькой в паре слов
Не ты ему прощай прошепчешь,
Влюбленность пряча между строк.

Не ты уйдешь закрыв все двери,
Разбив мечты как тонкий лед.
И не в твоих глазах увидит
Он ту, которую так ждет...


Рецензии