***

Зачем смотреть на плачущее небо
И молча слушать нервный стон дождя?
Ведь всё равно твоя ладонь согрета
Чужим дыханьем прожитого дня.

Я по ночам считаю привидений,
Летающих в безмолвной темноте.
Я столько вымолил затравленных прощений,
Но позабыл взмолиться о тебе.

Истошный крик в груди всё нарастает.
Хочу взорваться, только силы нет,
Но стиснув зубы, жилы напрягаю
И снова падаю на клетчатый паркет.

Зачем я вспоминаю твоё имя?
Ты дважды наш прекрасный мир сожгла!
Ты всё пыталась сравнивать с другими,
Но главного видать не поняла.

Я знаю, боль пройдёт и не вернётся,
Останутся лишь строки, кадры, миражи.
Лишь облик твой из сердца не сотрётся.
Не потрепается огонь былой любви.

И тишина… Ни жестов ,ни рассказов…
Вновь белый плен замёрзшего окна.
Лишь у стены живёт весной аквариум,
Укравший твоё сердце у меня.

Февраль 2012
г. Киев.


Рецензии
понравилось стихотворение!..очень красиво!..

Вахрушев Вячеслав Николаевич   04.04.2012 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старался ))))

Андрей Кузьменко Кузя   04.04.2012 23:06   Заявить о нарушении