Продолжаю рубаи О. Хайяма 8

Мои враги меня уже давным
               давно философом зовут.
Однако все они (по-моему!)
               бесстыдно-злобно врут!
Ничтожней многих я! Ведь мне
               так мало в жизни ясно:
Неясно даже то, зачем и
               кто я, в целом, тут!

Мои враги меня уже давно
               с иронией философом зовут!
Глубоких истин от меня
               они теперь уже не ждут ...
Ведь знанья многие мои
               для обывателей опасны:
Они неграмотных порою
               прямо к пропасти ведут!

Вот потому я обывателям
               нередко отвечаю:"Я не знаю!"
Я быть причиною смертей
               людских каких-то не желаю ...


Рецензии