Я слушаю тебя, мой Ангел!..

«Я слушаю тебя, мой Ангел!..»
 Улыбка на её устах
 Луч солнца, силу потерявший,
 Вновь заискрился на глазах
 Теперь совсем уж не тоскливых,
 А тихо излучавших свет.
 И сладость губ, так сердцу милых
 Уже не говорящих «Нет»
 И горько-сладкий нежный привкус
 Чуть замер на его губах
 И столь непознанная близость?
 И поцелуи на руках…

 «Я слушаю тебя, мой Ангел!..»
 Любовь не смотрит на часы, 
 А, взявшись за руки, шагает
 В незримом облаке любви.
 И тайны, вечные казалось,
 Теперь открылись для двоих.
 Они друг другом наслаждались,
 Летели головою вниз
 В круговорот любви и страсти
 И не оглядывались вспять -
 Из кубка жизни пили счастье
 Клялись друг друга не терять

 «Я слушаю тебя, мой Ангел!..»
 Но вновь тоска своим крылом
 В дверь постучалась, молвив: «Надо!
 Уж солнце село за окном»
 И капли слёз в глазах застыли,
 Обнявшись, стоя на краю,
 Друг другу нежно говорили,
 Шептали нежное: «Люблю!»
 А непонятная тревога
 Тихонько замерла в углу…
 Пропало серое «Я тоже» -
 Сменившись ласковым «Люблю!»

 И снова ждать, смотреть на небо,
 Встречать зарю, прощать закат
 И вспоминать, как сердце пело,
 Пытаясь ласково обнять…

00.15
 23.09.2011
 г. Киев
 Андрей Кузьменко


Рецензии